en   de   中文
+7 (3952) 550-464
обратный звонок
Заявка на тур
Сейчас на Байкале
БайкалПрофиТур
присоединись к нам в соцсетях и получи актуальную информацию!
БайкалПрофиТур / О компании / Отзывы о турах на Байкал с компанией «Байкалпрофитур» / Отзыв Станислава Леника об отдыхе в парк-отеле «Белый Соболь»

Впервые в жизни из гостиничного номера прямо в горнолыжных ботинках я пришел на подъемник горы «Соболиная». Это знаковое событие в моей жизни произошло в последние выходные ноября. В октябре наша компания приобрела в собственность парк-отель «Белый Соболь». Октябрь, ноябрь и декабрь мы ремонтировали, строили, закупали, обучали, налаживали, настраивали, ездили каждые три дня по гололеду и снегопаду… и вот пришло время чуть выдохнуть и оценить достоинства приобретения. Причем не с точки зрения директора «Байкальской Визы», а с точки зрения потребителя, туриста, гурмана и горнолыжника.

 

Теперь небольшой экскурс в прошлое... Начал кататься на лыжах я в 1993 году, застал еще одноместные бугели с шайбой на конце, которую вставляли между ног. Популярное обращение к инструктору на подъемнике: «Вставьте, пожалуйста, девушке между ног -  она в первый раз и еще не умеет»…
Расселялись мы тогда то у приятеля на квартире по 15-20 человек в трешке на «Южном», то в гостинице 1961 года постройки с администраторами 1951 года рождения, которая носила гордое название «Байкал». После на съемных квартирах у алкоголичек-бабушек. С середины 2000-х начали появляться мини-гостиницы, на гостиницу «Уют» мы, помнится, молились, несмотря на сервис уровня коммуналки. Ближе всего к горе, конечно, была гостиница «Соболиная». Особенный прилив ностальгии она вызывала у тех, кто в студенчестве жил в малосемейных общежитиях (да не обидятся на меня руководители «Гранд-Байкала» и ГЛК «Гора Соболиная»!).


Пили и ели мы тогда в единственном кафе «У озера», на сервис закрывали глаза, на качество еды закрывали рот. Ну и еще везде ели, где кормят. И что нам там давали, то мы и ели. И сколько говорили за это платить, платили... На гору приходилось всегда ездить. Пили мы тогда много и до утра. Туда ехали с похмелья, обратно с катания слегка поддатые, иногда не слегка, иногда на такси... Машина никогда не успевала прогреться и оттаять: их ставили под окнами, иногда на стоянку и тащились оттуда пешком до квартиры. Ботинки надевали у машины. Кушать на горе ходили в горнолыжных ботинках, в туалет тоже (я, кстати, застал еще уличный деревянный туалет).

 

И вот что я испытал в 2013 году. Дорога с 1993 года практически не изменилась, скользко, опасно, кругом медлительные, часто разворачивающиеся поперек дороги фуры. Лес и Байкал красивы по-прежнему. Машина правда, уже не выброшенная в Японии на помойку в 1988 году, и не на лысой летней резине, а полноприводная, мощная и новая. Время в пути то же - 2.15-2.30.

 

И вот я заезжаю на парковку «Белого Соболя». Ставлю машину, постояльцы уже почти все приехали, и я паркуюсь среди дорогих автомобилей. Дешевле двух миллионов затесалась одна «Хонда Аккорд», остальные дороже.

 

Не ресепшене девочки улыбаются, правда еще не все и не всегда. Селюсь в одноместку. Плоский телевизор, кабельное ТВ с 40 каналами, комод, вешалка, полутораспальная кровать. Проверено на семье – спали комфортно я, жена и сын Леша 2,5 лет. В санузле тесновато, но что делать – номер стандарт. Смущает электрический водонагреватель, хватит ли утром горячей воды? Несколько напрягает цена за номер – 3100, вроде как дороговато для Байкальска!

 

Комфорт наступает позже. Переодеваюсь, иду в камеру хранения, надеваю горнолыжные ботинки, свои оставляю здесь же и выхожу на улицу, неся в руках лыжи. Делаю 100 шагов и… о чудо!  Я на подъемнике!..

 

Катаюсь час, восточная, западная. Трассы стали шире и ухоженнее, Байкал еще не замерз и тепло, 11 градусов мороза, утром в Иркутске было -34. Ноги с непривычки устали, нужно передохнуть и поесть.

 

Снова 100 шагов и я снова в номере. Полежал, умылся, 10 шагов по коридору и я в ресторане «Клюква». Выстроен ресторан из клееного бруса, интерьер приятный, мягкие диванчики. Девочки официантки просто чудо: молоденькие, улыбаются, не зря учили всю осень. Еще робеют и путаются, но ничего, к середине сезона освоятся.


Кухня пока местами хромает, повара не привыкли к темпу работы и еще не освоили блюда. Заказал пиво – ура, в Байкальске появилось разливное пиво, темный «Черновар» и светлый «Альтмюллер». Поесть заказал сырный суп, крылышки, овощи-гриль, стейк из семги. Суп выше всяких похвал, не доел, так как побоялся, что не влезет остальное. Семгу испортить трудно, овощи на гриле под вкусной бальзамической заливкой. Крылышки чуть пересушили, но на мой вкус понравилось, люблю пережаренное. Порцию коньячку на дайджестив - и снова кататься. Катался до 17:00, уставший пришел в номер и три часа лежа смотрел телевизор.

 

Заказал столик на втором этаже ресторана по телефону: сотовому, в номерах телефонов еще нет, но к февралю сделают.

 

На втором этаже прекрасно, сделали по периметру вокруг лестницы барную стойку из темного дерева и оникса с подсветкой, им же, ониксом, отделаны и столбы. Смотрится очень дорого, что же, пожелание владелицы, Татьяны Васильевны Казаковой. Любит в своих заведениях элементы роскоши! Опять же мягкие диваны. Ужин – глинтвейн на аперитив, цезарь с семгой и креветками, светлый Альтмюллер, стейк-рибай, драники. Ко всему есть мелкие придирки по качеству, кухней нужно дальше заниматься.

 

Посетителей много, в основном постояльцы гостиницы, но есть и с улицы. Много детей. На благо родителей, есть игровая комната, нахватав кусков со стола, дети концентрируются в ней.

 

С 22:00 ресторан работает в режиме клуба, начинает играть иркутский ди-джей, танцевать две девочки гоу-дэнс, за стойкой появляются бармены: ребята с иркутских ресторанов «Байкальской Визы, местных еще не обучили. Дети и часть постояльцев уходит, начинает подтягиваться народ из квартир и других гостиниц Байкальска. Встречаю знакомых из разных сфер, все выпивают, общаются и танцуют. К часу ночи градус возрастает, но все прилично, публика в основном солидная и, насколько возможно в условиях Сибири и Дальнего Востока, культурная. Есть славные девушки. Знакомлюсь с людьми из Питера и Красноярска, они приятно удивленны трассами, качеством снега и сервисом.

 

Спать ушел в 3, нехотя, хотелось еще веселья, но годы уже не те...

 

В 9 проснулся, принял душ, воды горячей хватило! В санузле прохладно, надо ставить еще обогреватель.

 

Завтрак великолепен! Натуральный кофе, хороший чай, кашка, нарезка мясная и сырная, яичница, омлет, жареные сосиски, йогурт, сок, блинчики. Для девушек есть мюсли. Похмельные мужички уже пьют пиво и заказывают солянку, по их настроению создается впечатление, что они хотят продолжения праздника и на гору не пойдут. Ну да Рэд Лейбл им судья, а я пойду полежу после завтрака, часик покатаюсь и домой, естественно отобедав в «Клюкве». Кстати, здесь действуют дисконтные карты «Байкальской Визы».

+7 901 665-71-35, 8 3952 550-464, 533-888, 533-500 - отдел продажи туров на Байкал
info@baikalvisa.ru
 
 
ВНИМАНИЕ! Вся информация, опубликованная на сайте www.baikalvisa.ru, не является публичной офертой. Детали по каждому конкретному туру или услуге уточняйте у менеджеров.
© ООО «БайкалПрофиТур». Все права на материалы, размещенные на сайте www.baikalvisa.ru, принадлежат ООО «БайкалПрофиТур». Любое использование этих материалов без получения письменного согласования компании запрещено.