Позвонить нам бесплатно!
en   de
+7 (3952) 550-464
+7-800-50-50-182
обратный звонок
Заявка на тур
 Инфоцентр 581316049
Когда в Иркутске 12:00, в Новосибирске - 10:00, в Москве - 07:00, во Владивостоке - 14:00, в Лондоне - 04:00, в Берлине - 05:00, в Нью-Йорке - 22:00, в Пекине и Улан-Баторе - 11:00.
Сейчас на Байкале
 
Байкальская Виза / / Швейцария

 

 

Географическое расположение:

 Швейцария расположена в самом центре Европы. Она имеет общие границы с Германией на севере, Австрией и Княжеством Лихтенштейн на востоке, Францией на западе и Италией на юге.

Столица: Берн.

Климат: Климат в Швейцарии умеренный, в июле-августе температура колеблется от 18 ° С до 28° С; в январе-феврале – от –2° С до +7° С. В зависимости от высоты над уровнем моря диапазон колебаний температуры может меняться. Чрезмерной жары или повышенной влажности не наблюдается. В южной части Швейцарии – мягкий климат и растут субтропические растения. Альпийские горы предопределяют различные климатические зоны Швейцарии. Высоко в горах летом, как правило, не жарко, в то время как в низинах и северной части страны довольно тепло. В южной части страны преобладает мягкая и солнечная погода, в высокогорье часто идет дождь, а в альпийских долинах климат похож на средиземноморский.

Ski-Info: В Швейцарии множество трасс бразличной категории сложности и самыми современными подъемниками. Даже если Вы встали на лыжи впервые, Вас быстро научат этому искусству в одной из лыжных школ, куда принимают учеников любого возраста. Опытные инструкторы дают уроки и новичкам, и тем, кто хочет усовершенствовать свое мастерство, а также обучают катанию на сноубордах всех желающих. На любом зимнем курорте можно покататься и на беговых лыжах, на коньках, на санках. Все необходимое снаряжение - лыжи, ботинки, сноуборды, санки, коньки и прочее, можно взять напрокат за умеренную плату. Абонементы на пользование подъемниками, на один день или на неделю, продаются на каждом курорте.

Кухня: Для большинства гурманов, а также просто влюбленных в Швейцарию людей, эта страна ассоциируется в основном с шоколадом и сыром. А ведь есть такие блюда, как окунь из Женевского озера; вкуснейший вишневый тур из Цуга; отменный ячменный суп из Граубюндена; фирменное блюдо города Цюрих – жареный картофель “Roesti” - подаваемое с рубленной телятиной в винном соусе; деликатесные телячьи сосиски из Санкт-Галлена; овощной суп “Министроне” из Тичино, Итальянской части Швейцарии, где также делают лучший хлебный пудинг. Прекрасное сырное фондю из Невшателя или луковый пирог из Шафхаузена. Обязательно попробуйте швейцарский хлеб во всем его многообразии – лучшее дополнение к любому блюду. Швейцарская кухня известна своим разнообразием. Наряду с местными блюдами всегда можно встретить блюда национальной кухни других стран: Италии, Франции, Германии. Огромен выбор местных сыров, который можно найти в любом ресторане. Что касается вин, то, разумеется, Вы найдете здесь любое известное вино, особенно в крупных ресторанах, где карта вин включает сотни наименований. Но лучше попробуйте местные сорта.

Валюта: Государственная валюта - швейцарский франк. Расплачиваться можно наличными только в швейцарских франках, а также кредитными картами и дорожными чеками. Обменные пункты работают в будние дни с 10.00 до 17.00, в субботу с 10.00 до 14.00. Пункты обмена валюты на ж/д вокзалах и в аэропортах работают круглосуточно. Комиссия за обменные операции составляет от 2 до 5 CHF.

Язык: немецкий, французский, итальянский, ретороманский. французский, немецкий, итальянский. На северо-востоке страны около 5 тысяч швейцарцев говорят на ретороманском языке. Транспорт: Аэропорты Женевы и Цюриха непосредственно связаны с системой железнодорожного сообщения единым терминалом. Прямые поезда вразличные города страны уходят с железнодорожных терминалов аэропортов каждые полчаса. В аэропорту можно взять на прокат машину. Но, нельзя забывать, что вождение по горным дорогам требует определенного опыта. Вместо шипов на колеса одевают цепи, чтобы исключить излишнее скольжение на зимней дороге.

 

 

 

 

 

 

 

 

По материалам сайта нашего партнера ВКО ТРЕВЕЛ

 

в Листвянке 8 3952 496-987
info@baikalvisa.ru
ссылки | еще ссылки Яндекс цитирования Турфирмы, оформление виз, туры, посольства, билеты. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru