БайкалПрофиТур / Новости / Свадьба на Байкале стала реальностью

Свадьба на Байкале стала реальностью

До 500 новых семей в год смогут теперь зарегистрировать свадьбу на берегу Байкала. Благодаря туроператорской компании «Байкальская виза», вложившей средства в реконструкцию здания, 8 июля в поселке Листвянка открыт загс, который распахнул двери всем желающим скрепить свой союз, напитав его мистической силой великого озера.

 

Зарегистрировать отношения на байкальском берегу смогут не только жители Приангарья – это доступно для приезжих из любого другого региона России. Как пояснил временно замещающий должность руководителя службы ЗАГС Иркутской области Олег Власенко, уже сегодня в Листвянском загсе представлены все современные информационные технологии, которые позволяют оказывать все виды услуг качественно, своевременно и без дополнительных затрат для новобрачных.

 

Новый отдел записи актов гражданского состояния расположился в бывшем здании поселковой администрации. На ремонт помещений было затрачено семь миллионов рублей. Торжественное открытие нового загса в Листвянке приурочено к празднованию всероссийского дня семьи. В этот день в его стенах родились три новых семьи. После официальной церемонии молодожены смогли поучаствовать в старинных свадебных обрядах, а после отправились на водную прогулку по Байкалу.

 

 

Традиция отмечать свадьбу на берегах славного моря в Иркутской области не нова: большая часть пар, поставив заветный «штамп в паспорте», отправляется именно сюда. Кажется, сама природа, ее непревзойденная, уникальная красота благословляет новую семью. Кроме того, это еще и отличная возможность сделать по-настоящему прекрасные фотографии или расцветить празднование той же прогулкой на теплоходе. Но последние годы посещение Байкала составляло только небольшую часть свадебной программы, пары приезжали в Листвянку уже после официальной регистрации в обычном загсе. Что, конечно, несколько снижало градус романтики, особенно если учесть городские пробки, неизбежные по дороге на Байкал.

 

Теперь же можно провести на берегу Байкала всю свадьбу от начала до конца – ведь к услугам молодоженов и загс, и несколько превосходных ресторанов и отелей, среди которых, например, отель «Маяк» – одно из самых популярных среди иркутян свадебных мест.

 

По материалам программы «Вести. Иркутск»

опубликовано 09.07.15
+7 901 665-71-35, 8 3952 550-464, 533-888, 533-500 - отдел продажи туров на Байкал
info@baikalvisa.ru
 
 
ВНИМАНИЕ! Вся информация, опубликованная на сайте www.baikalvisa.ru, не является публичной офертой. Детали по каждому конкретному туру или услуге уточняйте у менеджеров.
© ООО «БайкалПрофиТур». Все права на материалы, размещенные на сайте www.baikalvisa.ru, принадлежат ООО «БайкалПрофиТур». Любое использование этих материалов без получения письменного согласования компании запрещено.