Байкальская Виза / Новости / Ежегодная экспедиция «За уходящим льдом Байкала» состоялась в этом году с 28 мая по 7 июня

Ежегодная экспедиция «За уходящим льдом Байкала» состоялась в этом году с 28 мая по 7 июня

Ежегодная экспедиция «За уходящим льдом Байкала» состоялась в этом году с 28 мая по 7 июня. Как обычно, она подарила участникам множество эмоций и впечатлений, которыми они уже сейчас делятся с нами в своих отзывах.

 

Погодные условия и Духи Байкала в этот раз были милостив к участникам похода, так что он прошел по запланированному маршруту: из Иркутска члены экспедиции на автобусе добрались до МРС в послеке Сахюрта, где переместились на борт теплоходов комфорт-класса «Сибиряк» и «Татьяна» и отправились покорять просторы Малого Моря. Затем их путь лежал к Байкало-Ленскому заповеднику и далее, через мыс Котельниковский, бухту Аяя, озеро Фролиха, бухту Хакусы, посёлок Давша, Чивыркуйский залив, Ушканьи острова к, опять же, островам Малого Моря, Ольхону, бухте Песчаной. Завершлась экспедиция в посёлке Листвянка, откуда участники вернулись в Иркутск. Единственным выпавшим пунктом программы стал Северобайкальск, куда в этом году «Сибиряк» и «Татьяна» не заходили.

 

 

Как отмечают участники экспедиции «За уходящим льдом Байкала» этот сезон оказался особенно богатым на встречи с животным миром Байкала: они несколько раз видели следы медведя, встретили на Ушканах огромное количество нерп, нежившихся на камнях буквально в шести метрах от борта теплохода, а на Ольхоне местная лисица покорила всех тем, что будто бы специально позировала перед камерами. В свою очередь сами участники похода имели счастье запечатлеть друг друга на редких кадрах, позируя прямо на льдинах посреди водной глади на севере озера.

 

Фотоотчет о событии пополняется каждый день.

 

Внимание! Уже открыто бронирование мест на участие в знаменитой экспедиции на 2017 год!

опубликовано 22.06.16
+7 908 653-31-39, 8 3952 550-464, 533-888, 533-500 - отдел продажи туров на Байкал
info@baikalvisa.ru
ВНИМАНИЕ! Вся информация, опубликованная на сайте www.baikalvisa.ru, не является публичной офертой. Детали по каждому конкретному туру или услуге уточняйте у менеджеров.
© ООО «ТА БайкалВизаТур». Все права на материалы, размещенные на сайте www.baikalvisa.ru, принадлежат ООО «ТА БайкалВизаТур». Любое использование этих материалов без получения письменного согласования компании запрещено.