БайкалПрофиТур / Новости / Капитальный ремонт дороги идет на Ольхоне

Капитальный ремонт дороги идет на Ольхоне

На Ольхоне – самом крупном острове озера Байкал – начался капитальный ремонт дороги. К;ак сообщает ОГКУ "Дирекция автодорог", работа идет под контролем экспертов Прибайкальского национального парка, природоохранной прокуратуры и Росприродназдора. Комиссионно они проверяют соответствие работ требованиям природоохранного законодательства.

 

Строительство дороги – это сложный технологический процесс, для проведения которого необходимо привлекать тяжелую технику, проводить земляные работы, укладывать инертные материалы. Без этого невозможно сделать современную качественную автомобильную дорогу.

Заказчик и подрядчик понимают, что работают на особо охраняемой территории в центральной экологической зоне озера Байкал.

Специалисты Прибайкальского национального парка принимали участие в разработке проектной документации для капитального ремонта дороги. Её согласовало Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Капитальный ремонт идет на отрезке дороги длиной 5,5 километров на въезде в Хужир. Выделена полоса отвода, согласована площадка для стоянки строительной техники и складирования инертных материалов.

 

До начала работ территорию осмотрели эксперты Прибайкальского национального парка. Они огородили красными лентами места произрастания и проживания эндемичных и охраняемых видов флоры и фауны этого места. Работники подрядной организации обходят или объезжают эту территорию.

 

Сейчас подрядчики ведут формирование земельного полотна, выравнивают будущую дорогу. Материал с высоких мест перемещают в пониженные участки местности. По согласованию с Прибайкальским национальным парком необходимые инертные материалы берут в полосе отвода, разрешённой проектной документацией. В дальнейшем потребуется доставка из-за границ Прибайкальского национального парка, минимум за 100 километров от места проведения работ.

 

Во время работ используют только те материалы, которые не наносят вреда окружающей среде. Для того, чтобы дождевая или талая вода с дороги, которая может содержать автомобильные жидкости, не попадала на землю и в озеро Байкал, на всем протяжении трассы построят специальную систему отвода в закрытые ёмкости. На участке длиной 5,5 километров установят семь таких ёмкостей. Их уже приобрели и доставляют к месту проведения работ. Собранную воду будут вывозить в ближайший населённый пункт, где есть очистные сооружения.

 

Источник: ОГКУ Дирекция автодорог

опубликовано 16.07.21
+7 901 665-71-35, 8 3952 550-464, 533-888, 533-500 - отдел продажи туров на Байкал
info@baikalvisa.ru
 
 
ВНИМАНИЕ! Вся информация, опубликованная на сайте www.baikalvisa.ru, не является публичной офертой. Детали по каждому конкретному туру или услуге уточняйте у менеджеров.
© ООО «БайкалПрофиТур». Все права на материалы, размещенные на сайте www.baikalvisa.ru, принадлежат ООО «БайкалПрофиТур». Любое использование этих материалов без получения письменного согласования компании запрещено.