Маршрут: Улан-Удэ – этнографический музей народов Забайкалья – с.Тарбагатай – Иволгинский Дацан – этнографический музей «Степной Кочевник» - Ацагацкий Дацан – п.Новый Энхалук – Улан-Удэ
Продолжительность тура: 7 дней / 6 ночей
Время проведения тура: круглогодично
Количество человек в группе: по запросу
Стоимость тура: от 41 000 руб с человека
условия бронирования скачать
Оплатить участие в наших турах и круизах вы можете через Интернет с помощью пластиковой карты!
НОМЕР ТУРА - БВТ-97
Скачать программу тура в формате pdf: 
Полный каталог туров компании «БайкалПрофиТур»
.jpeg)
Веками на Байкале создавалась крепкая связь между природой и человеком - коренные жители отдавали дань и почтение могучему соседу, а озеро в свою очередь проявляло свою благосклонность и щедро делилось дарами природы.
Эта особая связь протекает в жилах и нынешнего поколения - сохраняя свои традиции и передавая от человека к человеку, выстроились уникальные общины.
Байкал поистине – тысячи лиц, ибо в каждом сердце каждого сибиряка живет в той или иной форме крепость и сила могучего Друга.
Вернуться к своим корням, прислушаться к природной связи, познакомиться с удивительными людьми, увидеть Байкал – все эти открытия позволит сделать этно-тур по Бурятии «Байкал тысячи лиц».
Программа тура
ДЕНЬ 1
.jpeg)
Встреча с гидом в аэропорту г.Улан-Удэ
Индивидуальный трансфер на микроавтобусе до отеля г.Улан-Удэ.
После того как гости оставят вещи в камере хранения, обед в ресторане отеля, небольшой отдых от перелета.
После обеда трансфер до этнографического музея народов Забайкалья (в пути около 1 часа).
Этнографический музей народов Забайкалья – единственный в Республике Бурятия музей под открытым небом паркового типа – относится к так называемым музеям – скансенам, на территорию которых перевезены с мест традиционного бытования и восстановлены историко-архитектурные памятники.
Сегодня Этнографический музей народов Забайкалья занимает важное место в культурном пространстве Бурятии. Он является хранителем культуры края, местом встречи и взаимообогащения ушедших и современных культур, где каждый посетитель сможет не только окунуться в атмосферу прошлого, но и попробовать свои силы в национальных видах спорта, принять участие в анимационных экскурсиях, просто провести отдых с семьей на свежем воздухе.
После посещения музея небольшая вечерняя обзорная экскурсия по Улан-Удэ.
Трансфер до отеля «Мэргэн-Батор» 5*, размещение
Отель расположен в самом центре города, недалеко от площади Советов, объединяющий в себе национальные архитектурные мотивы, современные технологии и сибирское гостеприимство.
Питание в этот день: обед в ресторане отеля
ДЕНЬ 2
.jpeg)
После завтрака встреча с гидом в холле отеля.
Трансфер по живописной долине до уникального села староверов - Тарбагатай (в пути около 1 часа)
Самобытная духовная культура семейских Тарбагатайского района Республики Бурятия в мае 2001 года в Париже ЮНЕСКО провозглашена «Шедевром устного и нематериального наследия человечества» и включена в первый список Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).
На юг от Улан-Удэ, неподалёку от озера Байкал, раскинулась редкой красоты земля: высокие горы и хребты, вековые сосновые боры, дремучая тайга, песчаные распадки и заливные луга в речных долинах. Здесь расположено село Тарбагатай. Большая часть пути из Улан-Удэ в село Тарбагатай идет мимо голых высоких гор, отчасти приспособленных под пашню. Только справа среди зеленых берегов блистает на солнце Селенга с ее бесчисленными островами, заросшими сочными разнотравьем, ивняком да черемухой, поистине черемуховый край.
Здесь гостей ждет этническая программа «К потомкам староверов-семейских», это и особая встреча гостей в селе и посещение музея культуры и быта семейских, посещение древлеправославного храма, посещение дома-усадьбы, знакомство с бытом, хозяйственным укладом старообрядцев. А так же обед (блюда старорусской кухни), выступление народного фольклорного коллектива и участие в обрядах, играх.
После общения со староверами трансфер до Иволгинского дацана. Дацан является центром буддизма России (в пути около 1 часа)
Иволгинский дацан – самый известный дацан Бурятии и значимое место паломничества буддистов не только России, но и всего мира. В переводе с тибетского языка «Риво Гандан Геже Даши Чойнхорлин» – «Обитель Совершенного Колеса Учения, Горы, Приумножающей Добродетели Тушиты».
Иволгинский дацан является резиденцией главы буддистов России XXIV Пандито Хамбо ламы Дамбы Аюшеева и носит название «Хамбын Хурээ». Это крупнейший буддийский монастырский комплекс в России и духовная столица Буддийской традиционной Сангхи России.
После насыщенной программы трансфер до Улан-Удэ в отель. (в пути около 1 часа)
Питание в этот день: завтрак в отеле, обед у староверов.
ДЕНЬ 3
.jpeg)
После завтрака встреча с гидом в холле отеля и выезд в этнографический музей “Степной кочевник” (в пути около 1 часа). Здесь гостей ждет знакомство с традициями и обычаями народов Бурятии.
Не доезжая до этнокомплекса гостей встречает гид у ворот Ацагатского дацана. Ознакомительная экскурсия начнется с совершение традиционного обряда "Гороо" вокруг дацана, далее знакомство с буддистскими традициями. Ацагатский (Курбинский) дацан был основан в 1825 году близ реки Шулуты и являлся одним из крупнейших и известных монастырей Бурятии. Из него вышли выдающиеся буддийские лидеры, известные не только в России, но и за рубежом, такие как: Цанид-хамбо Лама Агван Доржиев, Чойнзон Иролтуев и многие другие.
В 1891 г. Ацагатский дацан посетил Цесаревич Николай во время своего известного путешествия по Сибири и Дальнему Востоку.
В 1991 году дацан посетил Далай-лама ХIV, который бывал здесь дважды.
Экскурсия в дом-музей Агвана Доржиева.
Агван Лобсан Доржиев был известнейшим бурятским ламой, легендарным дипломатом и философом XX века получившим буддийское образование в Монголии и Тибете. Он являлся наставником юного Далай-ламы XIII, а впоследствии - его советником, другом и доверенным лицом. Исполняя дипломатическую миссию, Агван Доржиев представлял интересы Тибета и России, многое сделал для развития национальной бурятской культуры и буддизма. В музее хранятся подлинные старинные вещи ученых, живших в этом селе: Агвана Доржиева и Чойнзона Иролтуева, копии страниц тибетского Атласа медицины и книги-мантры, написанные в 17-18 веках, хранящиеся в тканевых переплетах. Самое интересное, что в доме-музее находятся восковые фигуры буддистских иерархов: Цанид-Хамбо Агвана Доржиева, Хамбо-ламы Чойнзона Иролтуева, Далай-ламы XIII, Далай-ламы XIV.
Пообедав в кафе «Степной кочевник» (бурятская традиционная кухня: бузы, суп с домашней лапшой, на сладкое - боовы, чай с молоком) отправимся в этнокомплекс «Степной кочевник».
Гостей встречают традиционным обрядом «Угтамжа» с Хадаком, символом гостеприимства бурятского народа и белой пищей, символом достатка и чистых помыслов, звучит мелодичная песня и приветственные слова.
Гостей ожидает занимательная экскурсия: посещение юрты Галактики, бурятские легенды о вселенной и звездном небе, знакомство с традициями и бытом в войлочной старинной юрте и в традиционном бурятском доме конца XIX и начала XX веков.
Фотографирование в бурятском национальном костюме.
Мастер класс по бурятской игре «Шагай Наадан» (альчики).
Обучение бурятскому объединяющему танцу-хороводу "Ёохор".
После насыщенной программы размещение в юртах, небольшой отдых.
Ближе к вечеру – часовой мастер-класс по стельбе из лука.
Ужин.
Питание в этот день: завтрак в отеле, обед в кафе этнокомплекса, ужин в этнокомплексе
В этнокомплексе "Степной кочевник" созданы условия для проживания в традиционныx бурятскиx жилищаx - войлочныx и деревянных юртаx. Размещение в деревянной двухместной благоустроенной юрте.
ДЕНЬ 4
.jpeg)
После завтрака гостей ждет четырехчасовой переезд до поселка Новый Энхалук.
Энхалук - одно из самых популярных мест отдыха на восточных берегах Байкала. Круглый год сюда устремляются тысячи туристов, чтобы насладиться шикарными видами и безмятежным спокойствием. С бурятского "энхэ" можно перевести как "умиротворенный". И название во многом отражает действительность. Большую часть года здесь стоит безветренная солнечная погода. Летом Энхалук привлекает любителей пляжного отдыха. Теплая вода залива и почти 10 километров золотистого песка соседствуют с живописнейшим смешанным лесом, где можно встретить множество диких животных.
Размещение на базе отдыха “Королевская гавань”
Это новая база с благоустроенными номерами, вкусное приготовление блюд, богатый выбор оказываемых услуг и развлечений. Рядом – золотистый, песчаный пляж (в 90 метрах). Отдых так же можно совместить с оздоровительными процедурами в термальных источниках.
Питание в этот день: завтрак в этнокомплексе, обед (либо ужин) на базе отдыха
ДЕНЬ 5
.jpeg)
В этот день ждет отдых на берегу золотистого пляжа озера Байкал.
Питание в этот день: завтрак на базе отдыха, обед (либо ужин) на базе отдыха
ДЕНЬ 6
.jpeg)
После обеда – выселение с базы отдыха и трехчасовой трансфер до Улан-Удэ.
Размещение в отеле «Мэргэн-Батор», отдых
Питание в этот день: завтрак на базе отдыха
ДЕНЬ 7

Завтрак в отеле, трансфер в аэропорт, вылет
Питание в этот день: завтрак на базе отдыха
Стоимость программы
Количество человек в группе
|
2 человека
|
4 человека
|
6 человек
|
8 человек
|
10 человек
|
Стоимость на одного
|
63 200 руб
|
53 500 руб
|
45 000 руб
|
43 500 руб
|
41 000 руб
|
В стоимость входит:
- Размещение по программе - номера стандарт класса, двухместные, раздельные кровати, душ и туалет в номере;
- Услуги гида русскоговорящего;
- Индивидуальное сопровождение на весь период тура;
- Экскурсионное обслуживание по программе;
- Питание по программе;
- Индивидуальные трансферы по программе;
- Входные билеты в музеи по программе.
За дополнительную оплату:
- Размещение в номерах и отелях более высокой категории;
- Услуги гида с другим языком;
- Дополнительное питание, не включенное в программу;
- Дополнительные экскурсии, не включенные в маршрут;
- Страховка;
- Авиа, жд билеты.
Хотите забронировать сборный этно-тур по Бурятии «Байкал тысячи лиц»new? Звоните: +7 (3952) 550-464.
|