|
1003Видео- и фотоотчеты компании «БайкалПрофиТур»
Экспедиция «Лёд Байкала»
 
Ежегодная экстрим-экспедиция по льду Байкала представляет собой путешествие по льду озера на автомобилях и квадроциклах, багги, снегоходах и т. д
Маршрут: город Иркутск – пролив Малое Море (МРС) – остров Ольхон – мыс Заворотный - Ушканьи острова -Чивыркуйский залив – Малое Море- Листвянка – город Иркутск.
Продолжительность тура - 7 и более дней, обычно он организуется во второй декаде марта, но каждый год дата и продолжительность выбирается в зависимости от ледовой обстановки
Экспедиция «Лед Байкала» проводится один раз в год. Протяжённость маршрута составляет около 1000 километров. Цель экспедиции – популяризация Байкала и расширение туристического сезона. Возможность побывать в тех уголках, где нет дорог и нет населенных пунктов. Увидеть своими глазами все красоты зимнего Байкала и ощутить его мощь и энергетику. После такого путешествия можно смело говорить я был на Байкале, я его покорил.
Лёд Байкала - самый чистый на планете. Он абсолютно прозрачен, сквозь его толщу можно читать газету, не говоря уже о возможности сделать очень эффектные фотографии. На пути участников встретятся мощные голубые торосы и целые поля сверкающего «битого хрусталя». Они увидят великолепие гротов Малого моря, увешанных огромными сосульками. Будут любоваться причудливыми узорами наплескового льда, образующегося на скалах в процессе замерзания Байкала. В ледяном убранстве предстанут им символы Байкала: скалы Шаманка и Саган-Хушун, мыс Хобой. Редко кто видел зимой жемчужину славного моря бухту Песчаную, охраняемую вечными стражниками, знаменитыми ходульными деревьями. Если Байкал позволяет, экспедиция заходит в такие потаенные ледяные гроты, о которых вообще мало кто знает.
Смотреть видео:
|
Отчеты об экспедиции:
|
Экспедиция «За уходящим льдом»
 
Знаменитый уникальный ежегодный проект – экспедиция «За уходящим льдом - 2018». 25 мая состоялся старт навигации наступившего года. Продолжительность экспедиции составляет 11 дней и 10 ночей. Традиционная экспедиция, впервые предпринятая в 2004 году, стартует во время освобождения Байкала от зимнего ледового покрова, когда южная и средняя котловина озера свободна ото льда, а северная покрыта паковым (битым) и матерым льдом.
В экспедиции примут участие теплоходы класса комфорт. На одном из них также будет работать фотошкола
В программе экспедиции - посещение мысов – Рытый, Покойники (Солнечная) и Заворотный, города Северобайкальска, островов Ярки (самой северной оконечности озера); бухты Аяя и озера Фролиха; водолечебницы Хакусы (горячие радоновые и сероводородные ванны); Чивыркуйского залива. Рыбалка на щуку, окуня, сазана, ленка, налима и хариуса; архипелага Ушканьи острова и многое другое
Во время экспедиции возможно наблюдение нерпы на плавающих льдинах, а также медведей, выходящих на берег в районе полуострова Святой Нос и северного побережья Байкала.
Смотреть видео:
|
Отчеты об экспедиции:
|
Фестиваль ледовых скульптур «Хрустальная нерпа»
 
В феврале 2013 года на льду озера Байкал в поселке Листвянка традиционно прошел конкурс ледовой скульптуры «Хрустальная нерпа». С 2010 года соревнования стали Отборочным туром чемпионата Мира по ледовым скульптурам «Ice Alaska» (США, Аляска). Победители фестиваля «Хрустальная нерпа - 2012» Иван Зуев и Сергей Зиннер в 2013 году вошли в число победителей мирового первенства
Организаторы Конкурса – Туроператорская компания «БайкалПрофиТур» и творческая группа «Хрустальная Лебедь». Конкурс проводится в рамках «Зимниады – 2013» при поддержке Агентства по туризму и министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, администрации Иркутского района и оргкомитета чемпионата мира «Ice Alaska».
|